Зарплата, отпуска, премии, пособия

Не секрет, что привлечение работников к сверхурочной работе широко распространено на практике. Интенсивная деятельность работодателей часто не укладывается в норму рабочего времени. А в некоторых компаниях добровольно-принудительная сверхурочная работа является стандартной ситуацией. В таких организациях «принято» задерживаться после окончания рабочего дня, и такие задержки уже становятся частью их корпоративной культуры. Даже в объявлении о вакансии на какую-либо из позиций подобных компаний можно прочесть, что рабочий день продолжается до 18 или 19 часов или «до успешного выполнения поставленной задачи».
17/07/2014
Для определения суммы пособия средний заработок берут за два календарных года (расчетный период), предшествующих году, в котором наступила болезнь. Время,прошедшее с начала текущего года до момента наступления болезни, значения не имеет. При подсчете пособия в 2014 году учитывают заработок за 2012 и 2013 годы с 1января по 31 декабря каждого года
01/04/2014
В соответствии с положениями ст.114 Трудового кодекса, всем сотрудникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 28 календарных дней.
29/10/2013
Прежде чем с работником будет заключен трудовой договор, он должен представить ряд документов. Они перечислены в статье 65 Трудового кодекса.
20/09/2013