Больничный: заполнение строки «Страховой стаж»

Какой период должен указать работодатель при заполнении строки «Страховой стаж», разъяснили специалисты Костромского регионального отделения ФСС РФ. Согласно статье 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В страховой стаж также засчитываются периоды прохождения военной службы и иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В строке «Страховой стаж» в ячейках «_ _ лет», «_ _ мес.», указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже. В строке «в т.ч. нестраховые периоды» в ячейках «_ _ лет», «_ _ мес.» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1 с 1 января 2007 года.

Таким образом, в строке «Страховой стаж» должно быть указано количество полных лет, месяцев периодов работы застрахованного лица по трудовому договору, а также периодов прохождения военной службы, службы в ОВД, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

 

 

Источник: Журнал «Зарплата»

01/04/2012
На предыдущую страницу