Больничные

Работника увольняют по инициативе работодателя по одному из пунктов ст. 81 ТК РФ, например, по сокращению штата или численности, или по иным основаниям, например, по ст. 278 ТК РФ. Вся процедура увольнения соблюдена, работник ознакомлен с приказом об увольнении, ему выдана трудовая книжка с записью об увольнении. И на следующий день или через несколько дней, а то уже и в суде, работник предъявляет работодателю больничный лист, открытый именно в день увольнения и требует отменить приказ об его увольнении.
30/07/2013
Расчет больничных листов в 2012 году с примерами.
01/07/2012
ФСС России по Республике Карелия перечислило незначительные нарушения, которые при оформлении листков нетрудоспособности не повлекут отказа отделения фонда в возмещении расходов, произведенных страхователем.
01/04/2012
Пособия по временной нетрудоспособности рассчитываются исходя из среднего заработка застрахованного лица за два предшествующих календарных года, в том числе за время работы у другого страхователя (за 2009-2010 годы по страховым случаям, наступившим в 2011 году). Об этом напомнили специалисты Воронежского регионального отделения ФСС России.
01/04/2012