Инспекция нарушила порядок проведения камеральной проверки

Как установил ФАС Московского округа, в ходе камеральной налоговой проверки инспекцией не были получены документы от всех контрагентов, не опрошены свидетели, не получены счета-фактуры. На этом основании суд сделал вывод о несоответствии решения ИФНС налоговому законодательству и о нарушении налоговым органом требований ст. 88, 176 НК РФ.

Организация была вынуждена обратиться  в суд, так как ИФНС отказала ей в возмещении НДС. Не смотря на то, что в ходе проведения камеральной проверки были назначены дополнительные мероприятия налогового контроля, инспекторы не изучили должным образом все представленные документы. В частности, не проверен факт отгрузки товаров, не проведен допрос свидетеля, не проверен факт оплаты поставщикам. На этом основании арбитры признали решение налоговой инспекции недействительным.

Мы помогаем нашим клиентам эффективно решать текущие налоговые проблемы и адаптироваться к требованиям стремительно меняющегося  налогового законодательства. Звоните ☎ (495) 641-02-03