Упрощенная система налогообложения

У всех предпринимателей и организаций на УСН, выбравших объект налогообложения «доходы минус расходы», существует обязанность по окончании года рассчитать минимальный налог. Минимальный налог рассчитывается путем умножения доходов за год на 1%.
26/11/2013
Упрощенщик купил автомобиль, который прежде эксплуатировала другая компания. Тогда к налоговому учету ОС нужно принять в обычном порядке: списывать стоимость объекта на расходы ежеквартально равными долями с момента ввода в эксплуатацию до конца календарного года. А вот в бухгалтерском учете придется начислять амортизацию, причем по другим правилам.
28/08/2013
Согласно новым правилам, действующим с 1 января 2013 года, заявительный порядок перехода на УСН заменен уведомительным (п. 2 ст. 346.12 НК РФ, п. 4 ст. 9 Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ). При этом уведомление о переходе на соответствующий налоговый режим может быть подано в налоговый орган до 31 декабря предшествующего года (включительно), а не с 1 октября по 30 ноября, как это было установлено ранее (п. 1 ст. 346.13 и п. 2 ст. 346.14 НК РФ).
30/07/2013
  О порядке применения упрощенной системы налогообложения
26/02/2013