НДС

ФНС запустила работу системы контроля АСК НДС-2, с помощью которой планирует наладить тотальный контроль за уплатой налога на добавленную стоимость.  
01/08/2015
Передача имущественных прав признается объектом налогообложения НДС в соответствии с положениями 21 главы Налогового кодекса. В соответствии с положениями ст.128 и ст.129 ГК РФ, имущественные права относятся к объектам гражданских прав и могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом,если они не ограничены в обороте.
01/04/2014
В случае, когда покупатель возвращает уже принятый на учет товар, он выставляет продавцу счет-фактуру. Речь заходит об обратной реализации, когда нужно выделять НДС. Но что делать, если покупатель не является плательщиком НДС или покупка была произведена в розницу?
20/09/2013
Наличие в законодательстве льгот по налогу на добавленную стоимость само по себе является, безусловно, положительным фактом. Вместе с тем при финансовом планировании бизнеса в 2013 году к применению налоговых льгот необходимо отнестись очень внимательно.
20/09/2013