Компенсация за использование работником для служебных поездок принадлежащего другому лицу автомобиля, которым такой работник управляет по доверенности, облагается НДФЛ

Работники ООО используют личные автомобили для служебных поездок. На основании «ст. 188″ ТК РФ им выплачивается компенсация за использование личного имущества. Приказом по ООО и трудовым договором с работниками установлен размер компенсации в сумме 3000 руб. Для получения компенсации работники представляют копию свидетельства о регистрации транспортного средства. На основании «п. 3 ст. 217″ НК РФ не подлежат обложению НДФЛ «…все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации… компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных… с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей…».

В настоящее время законодательство Российской Федерации не устанавливает предельные размеры компенсационных выплат работникам за использование личного имущества в интересах работодателя с целью их нормирования для исчисления НДФЛ.

Правомерно ли ООО не облагает НДФЛ компенсацию в сумме 3000 рублей в месяц, выплачиваемую работникам за использование личного транспорта? Будет ли такая компенсация облагаться НДФЛ в случае выплаты ее работнику, не являющемуся собственником транспортного средства, а управляющему транспортным средством на основании доверенности?