НДФЛ

Верховным Судом Российской Федерации проведено изучение вопросов, поступивших из судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также обобщение отдельных материалов судебной практики, связанных с применением законодательства о налогах и сборах.
26/10/2015
В общем случае компенсационные выплаты освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц. Однако существуют и частности. О том, в каких случаях при выплате возмещений организациям нужно удерживать  “подоходный” налог, а когда этого можно не делать.  
26/02/2013
Суммы оплаты организацией проезда  работника на такси при направлении его в командировку относятся к числу компенсационных выплат, связанных с исполнением налогоплательщиками трудовых обязанностей, и на этом основании освобождаются от обложения НДФЛ.
01/06/2012
Работники ООО используют личные автомобили для служебных поездок. На основании «ст. 188″ ТК РФ им выплачивается компенсация за использование личного имущества. Приказом по ООО и трудовым договором с работниками установлен размер компенсации в сумме 3000 руб.
01/06/2012