НДФЛ

Верховным Судом Российской Федерации проведено изучение вопросов, поступивших из судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также обобщение отдельных материалов судебной практики, связанных с применением законодательства о налогах и сборах.
26/10/2015
В общем случае компенсационные выплаты освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц. Однако существуют и частности. О том, в каких случаях при выплате возмещений организациям нужно удерживать  “подоходный” налог, а когда этого можно не делать.
26/02/2013
Налогоплательщиком по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) практически является каждый из нас. Большинство физических лиц самостоятельно с ним почти не сталкивается и лишь смутно осознает разницу между заработной платой начисленной и выплаченной. НДФЛ удерживают со своих сотрудников и перечисляют в бюджет налоговые агенты предприятия, наши с вами работодатели.
Организация выдала своему работнику беспроцентный заем в целях рефинансирования банковского кредита, полученного на приобретение квартиры. Возникает ли у физлица доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах, подлежащий налогообложению НДФЛ?