КАК ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ ПБУ 18/02 «УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ

Данная статья представляет собой инструкцию для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с учетом налога на прибыль, формированием постоянных и временных разниц, а также постоянных и отложенных налоговых обязательств и активов. Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому  обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.
Кто применяет
Компании, которые являются плательщиками налога на прибыль (кроме кредитных организаций, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий). Исключение предусмотрено для некоммерческих организаций, а также для субъектов малого. Такие компании вправе выбирать — применять ПБУ 18/02 (утв. приказом Минфина России от 19.11.02 № 114н), либо отказаться от него. Каким бы ни был выбор, его необходимо закрепить в учетной политике./sites/default/files/ctools/kakprmenyatnapraktikepbu1802.pdf

26/11/2013