Налог на прибыль

Отпускные при расчете налога на прибыль фирмы отражают в составе расходов на оплату труда (п. 7 ст. 255 НК РФ). Причем затруднений в учете упомянутых сумм в случае, когда отпуск приходится на один отчетный период, как правило, не возникает. Предположим, ежегодный оплачиваемый отпуск начинается в одном отчетном периоде и заканчивается в другом (например, с 27 марта по 23 апреля), в каком порядке при методе начисления компания может учесть затраты на оплату отпуска в целях налогообложения прибыли?
01/04/2014
Данная статья представляет собой инструкцию для бухгалтеров,которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с учетом налога на прибыль, формированием постоянных и временных разниц, а также постоянных и отложенных налоговых обязательств и активов.
26/11/2013
Об отсутствии оснований для  применения  нулевой ставки по налогу на прибыль в первом налоговом периоде вновь созданными организациями, осуществляющимиобразовательную и (или) медицинскуюдеятельность, в связи с невозможностью выполненияими условий, установленныхст. 284.1 НК РФ.