Налог на имущество

До 1 января 2013 г. многие налогоплательщики сталкивались с «белым пятном» НК РФ, связанным с вопросом начала амортизации основных средств, подлежащих государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством РФ.
29/10/2013
С 01 января 2013 в Налоговом кодексе РФ (далее НК РФ) по налогу на имущество произошли существенные изменения. Напомним, что до 2013 налогом облагалось все движимое и недвижимое имущество организации, определяемое как основные средства. Новация 2013 заключается в том, что теперь налог на имущество будет платиться только с недвижимого имущества, которое принято к учету организацией после 01 января 2013. При этом в отношении всех объектов, учтенных до 01.01.2013 правила остаются прежними.
20/09/2013
Организация применяет общую систему налогообложения, при исчислении налога на прибыль она применяет метод начисления. На каких счетах бухгалтерского учета следует отражать начисление налога на имущество? Как должен отражаться налог на имущество в налоговом учете? В какой строке декларации по налогу на прибыль отражается данный вид расхода?
26/02/2013