ЕНВД

Настоящий материал предназначен для бухгалтеров, у которых возникает вопрос: может ли его работодатель применять ЕНВД или нет? В большинстве случаев ответить на этот вопрос несложно, однако есть ситуации, относительно которых полной ясности нет.
26/02/2013
В настоящее время многие налогоплательщики осуществляют одновременно несколько видов предпринимательской деятельности, по которым должны применяться разные режимы налогообложения.Наиболее распространено сочетание общего режима налогообложения с системой ЕНВД, или упрощенной системы налогообложения с системой ЕНВД. Одновременное применение по различным видам деятельности единого налога на вмененный доход, общего режима налогообложения и упрощенной системы налогообложения, так же как и сочетание общего режима налогообложения и упрощенной системы налогообложения, исключено.
26/02/2013
ООО планирует оказывать услуги населению по стирке белья в прачечной самообслуживания с использованием машин-автоматов, конструкция которых не предусматривает выдачу чека (то есть без привлечения обслуживающего персонала).