Договоры и соглашения: общие вопросы

Согласно статьи 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается в случаях предусмотренных статьей 59 ТК РФ. Когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, применяются условия части первой статьи 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
29/10/2013
Договор аренды нежилого помещения заключен на определенный срок. В нем не предусмотрено право арендодателя на односторонний отказ от исполнения договора или какие-либо дополнительные основания для расторжения по требованию арендодателя, однако от арендодателя было получено уведомление о его расторжении.
01/07/2012
То обстоятельство, что договор оформлен за подписью лица, отрицающего его подписание и наличие у него полномочий руководителя, само по себе не является безусловным и достаточным основанием, свидетельствующим о получении обществом необоснованной налоговой выгоды.
01/04/2012
Введение СРО требует от компании большей ответственности. Многие столкнулись с массой проблем. У предприятий появилась необходимость в оптимизации штата и приведении договорной базы в соответствие со всеми нормами законодательства.
01/04/2012