Договорные отношения

Согласно статьи 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается в случаях предусмотренных статьей 59 ТК РФ. Когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, применяются условия части первой статьи 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
29/10/2013
Договор аренды нежилого помещения заключен на определенный срок. В нем не предусмотрено право арендодателя на односторонний отказ от исполнения договора или какие-либо дополнительные основания для расторжения по требованию арендодателя, однако от арендодателя было получено уведомление о его расторжении.
01/07/2012
Поврежденный в результате страхового случая предмет лизинга отремонтирован с привлечением подрядчика. Договорная стоимость выполненных им работ составила 59 000 руб. (в том числе НДС 9000 руб.). В месяце выполнения работ произведены расчеты с подрядчиком. Страховое возмещение получено от страховой компании в сумме 59 000 руб. в месяце принятия ею решения о страховой выплате.
01/04/2012
Организация заключила договор аренды сроком на один год с 1 октября. Согласно условиям договора арендатор перечисляет страховой депозит в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договору аренды на расчетный счет арендодателя в сумме 20 000 руб. За период аренды сумма страхового депозита не была использована. По окончании срока аренды (30 сентября) его сумма перечислена на расчетный счет арендатора.
01/04/2012