Договорные отношения

Согласно статьи 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается в случаях предусмотренных статьей 59 ТК РФ. Когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, применяются условия части первой статьи 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
29/10/2013
Договор аренды нежилого помещения заключен на определенный срок. В нем не предусмотрено право арендодателя на односторонний отказ от исполнения договора или какие-либо дополнительные основания для расторжения по требованию арендодателя, однако от арендодателя было получено уведомление о его расторжении.
01/07/2012
Минфин России в письме от 19.01.12 № 03-03-06/1/21 привел разъяснения по поводу учета организацией-лизингодателем суммы страхового возмещения, поступившего в результате гибели имущества, переданного в лизинг. По мнению специалистов финансового ведомства, такая выплата учитывается в доходах лизингодателя. А если лизингодатель в соответствии с условиями договора лизинга какую-то часть страхового возмещения перечисляет лизингополучателю, то эту сумму можно отнести на расходы.
01/04/2012
Поврежденный в результате страхового случая предмет лизинга отремонтирован с привлечением подрядчика. Договорная стоимость выполненных им работ составила 59 000 руб. (в том числе НДС 9000 руб.). В месяце выполнения работ произведены расчеты с подрядчиком. Страховое возмещение получено от страховой компании в сумме 59 000 руб. в месяце принятия ею решения о страховой выплате.
01/04/2012