Минфин об учете расходов на ремонтно-строительные работы в арендуемых помещениях

Организация арендует нежилые помещения производственного назначения для целей размещения своих структурных подразделений.

В арендуемых помещениях организация осуществляет ремонтно-строительные работы с привлечением сторонних организаций-подрядчиков. Затраты на указанные работы учитываются в целях исчисления налога на прибыль на основании полученной классификации расходов, подготовленной техническими специалистами организации, как: расходы на ремонт помещений в соответствии со ст. 260 НК РФ; расходы на производство неотделимых улучшений в арендованные помещения в соответствии со ст. 256 НК РФ и расходы на производство отделимых улучшений в арендованные помещения (основные средства организации согласно ст. 256 НК РФ).

Указанные ремонтно-строительные работы осуществляются на основании инженерных проектов, разработанных сторонними проектными организациями. Затраты на разработку инженерных проектов учитываются в расходах, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, единовременно в момент подписания акта о приемке выполненных проектных работ на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Правильно ли организация осуществляет учет расходов на ремонтно-строительные работы в арендуемых помещениях?

01/03/2012