Разъяснен порядок перехода на применение Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) при исполнении бюджетов бюджетной системы РФ

В письме Минфина РФ сообщается об особенностях применения классификаторов ОКАТО и ОКТМО, объекты которых различаются между собой по составу, содержанию, а также назначению.

Поскольку в основе организации бюджетного процесса положено деление в разрезе публично-правовых образований (РФ, субъекты РФ, муниципальные образования), при исполнении бюджетов Минфин РФ полагает целесообразным применение одного классификатора — ОКТМО, наиболее отвечающего требованиям бюджетного процесса.

В течение переходного периода (до 1 января 2013 года) в целях исполнения бюджетов бюджетной системы РФ предлагается использовать редакцию ОКАТО, действующую до внесения в нее изменений, связанных с обнулением значимых разрядов кодов, обозначающих сельсоветы (сельские населенные пункты).

01/03/2012