О порядке составления и выставления счетов-фактур

В письме от 11.04.2012 № ЕД-4-3/6103 ФНС России разъяснила порядок составления счетов фактур и корректировочных счетов-фактур при обнаружении в них ошибок, а также при отказе покупателя от приемки всей партии товара. Насколько правомерна и логична позиция налоговиков?

Если в счет-фактуру вкралась ошибка

Специалисты налогового ведомства продемонстрировали весьма интересную логику при объяснении порядка выставления счетов-фактур в случае обнаружения в них ошибок. Суть ее сводится к следующему. В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции организации оформляются первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. В первичных учетных документах в качестве обязательных реквизитов указываются дата составления и содержание хозяйственной операции. Счета фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней с момента отгрузки товаров, то есть составляются и выставляются после оформления отгрузочных документов, в том числе товарно-транспортных или товарных накладных. Скачать продолжение

01/07/2012