Ценные бумаги (векселя, акции, облигации)

Участники делового оборота свободны в заключении договора и в определении любых его условий, не противоречащих закону (ст. 421 ГК РФ). В возмездных договорах, оговаривая условия своего сотрудничества, они вправе согласовать по своему усмотрению любую цену, за которую одна сторона реализует другой товары, работы или услуги, договориться о любых возможных формах расчетов. Если совершенной сделкой не нарушается публичный правопорядок и не ущемляются права и законные интересы третьих лиц, то к ее сторонам с точки зрения гражданского законодательства РФ нет никаких вопросов.
28/08/2013
Физические лица, получившие доход от реализации ценных бумаг, обязаны представить налоговую декларацию по НДФЛ в налоговый орган по месту своей регистрации в срок не позднее 30 апреля
01/04/2012
Физическое лицо продало в июне 2011 года акции ЗАО, владельцем которых являлось более 10 лет.
01/04/2012
ООО владеет пакетом акций ОАО в размере 86% от общего количества голосующих акций ОАО, не обращающихся на ОРЦБ. В перспективе ООО планирует продать 25% принадлежащих ему акций ОАО третьему лицу (далее по тексту — «пакет акций»).