Активы/Обязательства

Участники делового оборота свободны в заключении договора и в определении любых его условий, не противоречащих закону (ст. 421 ГК РФ). В возмездных договорах, оговаривая условия своего сотрудничества, они вправе согласовать по своему усмотрению любую цену, за которую одна сторона реализует другой товары, работы или услуги, договориться о любых возможных формах расчетов. Если совершенной сделкой не нарушается публичный правопорядок и не ущемляются права и законные интересы третьих лиц, то к ее сторонам с точки зрения гражданского законодательства РФ нет никаких вопросов.
28/08/2013
Нематериальные активы амортизируются, но увеличение их первоначальной стоимости в результате дооборудования, модернизации, реконструкции и т.п. положениями НК РФ не предусмотрено, объяснил Минфин России (Письмо Минфина РФ от 27.09.2011 № 03-03-06/1/595).
10/12/2012
В настоящее время налоговый орган может отказать в регистрации контрольно-кассовой техники в случае отсутствия идентификационного знака.Об этом сообщает УФНС по Орловской области на ведомственном сайте.
01/07/2012
ООО владеет пакетом акций ОАО в размере 86% от общего количества голосующих акций ОАО, не обращающихся на ОРЦБ. В перспективе ООО планирует продать 25% принадлежащих ему акций ОАО третьему лицу (далее по тексту — «пакет акций»).
01/04/2012