Письмо ФНС России от 15.08.2013 N АС-4-11/14909@"По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц членов совета директоров, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации"

По общему правилу, установленному п. 3 ст. 224 НК РФ, в отношении доходов физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, применяется налоговая ставка НДФЛ в размере 30 процентов. Исключение составляют доходы лиц, получаемые от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов, - к таким доходам применяется ставка НДФЛ 13 процентов. Условия привлечения к трудовой деятельности высококвалифицированных специалистов установлены статьей 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (один из критериев - уровень минимального размера заработной платы (вознаграждения)). Сообщается, что в случае соответствия условий деятельности члена совета директоров указанным критериям, его доходы облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов.

15/08/2013