Письмо Федеральной налоговой службы от 7 июля 2014 г. N СА-4-14/13154@ О проведении организационных мероприятий, направленных на реализацию положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических

Федеральная налоговая служба сообщает, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении принят Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (законопроект N 521444-6), устанавливающий порядок досудебного обжалования решений регистрирующих органов, а также обязательность досудебного обжалования решений об отказе в государственной регистрации (далее - Федеральный закон).
В связи с этим ФНС России поручает в кратчайшие сроки провести организационные мероприятия, направленные на безусловную реализацию положений Федерального закона после его вступления в законную силу - по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.
Ответственность за исполнение настоящего поручения возлагается лично на руководителей Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.
Приложение: текст Федерального закона на 14 л.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса