Письмо Федеральной налоговой службы от 3 июня 2014 г. № ГД-4-3/10525@ “О представлении налоговой декларации по водному налогу”

Федеральная налоговая служба рассмотрела поступившее с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 29.04.2014 № 03-06-05-03/20268 обращение ООО по вопросу представления налоговой декларации по водному налогу и сообщает следующее.
На основании статьи 333.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация по водному налогу представляется налогоплательщиком в налоговый орган по местонахождению объекта налогообложения.
Налогоплательщики, отнесенные в соответствии со статьей 83 Кодекса к категории крупнейших, представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
Таким образом, в рассматриваемом случае ООО следует представлять налоговую декларацию по водному налогу в Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (код 8624). При этом в налоговой декларации в разделе 1 «Сумма налога, подлежащая уплате по местонахождению объекта налогообложения (по данным налогоплательщика)» по строке 030 необходимо указывать код муниципального образования, в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (ОКТМО), в пределах которого находится водный объект.

Государственный советник
Российской Федерации 3 класса