Информация о новых нормативных и официальных документах за август 2015 года

Федеральный закон от 29.06.2015 года № 156-ФЗ вводит с 30 июня 2015 года новые  требования, предъявляемые к учредителям (собственникам) организации - субъекта малого предпринимательства:
·        увеличивается порог участия иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в уставном (складочном) капитале субъектов малого и среднего предпринимательства  с 25% до 49%;
·        статусом субъекта малого и среднего предпринимательства  наделяются организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 335-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", вне зависимости от доли участия в уставном (складочном) капитале таких организаций иных юридических лиц (как иностранных, так и российских).
статусом субъекта малого и среднего предпринимательства  наделяются также юридические лица, доля участия в уставном (складочном) капитале которых включена в состав общего имущества инвестиционного товарищества, образованного в соответствии с Федеральным законом от 28.11.2011 N 335-ФЗ "Об инвестиционном товариществе", вне зависимости от размера указанной доли.

11/12/2015