Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 216-ФЗ "О внесении изменений в статью 83 части первой и главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Установлены налоговые льготы для организаторов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. От НДС освобождены следующие услуги. Это услуги по передаче олимпийских объектов федерального значения Оргкомитету "Сочи 2014" (напомним, что перечень соответствующих объектов утверждает Правительство РФ), а также в государственную/муниципальную собственность и в собственность ГК "Олимпстрой". Льгота действует до 1 января 2017 г.
Суммы НДС, ранее принятые к вычету в процессе строительства объектов, не восстанавливаются. Предусмотрен уведомительный порядок постановки на учет иностранных организаторов Игр. Они не признаются налоговыми агентами. При реализации товаров (работ, услуг) иностранными организаторами Игр и зарубежными маркетинговыми партнерами МОК (в т. ч. официальными вещательными компаниями) применяется нулевая ставка НДС. Закон вступает в силу через 1 месяц после официального опубликования, за исключением отдельных положений для которых предусмотрены иные сроки.

23/07/2013